12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Терапевт Бинцаровская раскрыла опасность полуфабрикатов для здоровья людей

Полуфабрикаты способны нанести большой вред здоровью. Какие последствия несет за собой употребление таких продуктов, “Газете.ру” рассказала врач-терапевт Елизавета Бинцаровская. 

По словам специалиста, из-за полуфабрикатов в крови растет уровень холестерина. А все потому, что для их производства часто используют не самое лучшее мясо, добавляют кожу, жир и субпродукты. Сказывается и то, что обычно эти продукты готовятся на большом количестве масла. Все это и увеличивает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Еще одной опасностью Бинцаровская назвала риск заражения опасными микроорганизмами или гельминтами. В этом плане особо опасны рыбные полуфабрикаты. 

Также из-за подобной еды могут обостриться заболевания ЖКТ. А привыкание к ней ведет к ожирению и связанными с ним зоболеваниями сосудов, сердца и суставов. 

В заключении врач порекомендовала есть такую еду не чаще одного раза в неделю. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости