16.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Терапевт Андреева назвала продукты, снижающие давление

Для каждого третьего взрослого высокое давление опасно для жизни. Врач-терапевт Ирина Андреева в беседе с МедикФорум назвала простые диетические добавки, которые помогут снизить его. 

По словам специалиста, даже снижение давления на пять единиц может снизить риск сердечного приступа или инсульта примерно на 10 процентов. 

Одним из ключевых факторов повышения АД является потребление соли. Поэтому продукты, в которых много калия, помогают при данной проблеме. Это вещество еще и расширяет сосуды, что позволяет проходить через них большему количеству крови. 

Хорошими источниками калия считаются бананы и тунец. Но Андреева выделила еще несколько продуктов, среди которых авокадо, ферментированные молочные продукты, картофель и бобовые. 

При этом терапевт отметила, что повышение уровня калия не значит, что человек может солить все подряд. Поэтому нужно стремиться потреблять ее меньше шести граммов в день, что может снизить давление на 2–8 миллиметра ртутного столба. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости