-7.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Теньгушевский район Мордовии увидит «Чебурашку»

 

В Теньгушевском районе появилась новая хорошая традиция: ходить в кино! Кинозал под названием «КиноВзлёт» в районном ДК там открыли 22 декабря. И он очень быстро стал популярен у теньгушевцев. И хотя зал невелик, на 42 места, но сеансы проходят несколько раз в день, и «КиноВзлёт» никогда не пустует. Полный аншлаг! Особенно довольны, кстати, родители подростков, в социальных сетях новый красивый кинозал очень хвалят.

— Кинотеатра Теньгушеве не было никогда, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» глава Теньгушевского муниципального района Ольга Куткина. — Открыть его стало возможно благодаря участию нашего района в Национальном проекте «Культура» и при большой поддержке руководства Мордовии. Особенность нашего кинозала — в очень хорошем оборудовании. В нём отличный звук, хороший проектор. Фильмы можно смотреть даже в З D.

Киноафише, кстати, уделено особое внимание. Никаких западных страшилок и боевиков. Только новое российское кино. Причем детские и семейные фильмы в Теньгушеве можно посмотреть по Пушкинской карте. Сейчас в кинозале показывают мультфильм «Иван-царевич и серый волк-5», семейный фильм «Чук и Гек. Большое приключение» (мнения зрителей о нём разделились).

С 1 января будут показывать новый интересный семейный фильм «Чебурашка». Кинокритики встретили эту ленту благожелательно, детям она точно понравится. А с 5 января теньгушевцы смогут посмотреть авантюрное кино (только для взрослых, 18+) о России «лихих 90-х»: «Клипмейкеры».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости