16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Теньгушевские художницы бесплатно расписали стены в новом детском садике

 

На стенах только что открывшегося детского садика в Барашеве ожил целый сказочный лес с необычными обитателями. Его, взяв в руки кисти и краски, нарисовали педагоги Теньгушевской школы искусств, а также художник школы из поселка Дачный. Наброски и эскизы художницы Вера Куликова и Татьяна Щербинкина разрабатывали сами. Коридор длинною 45 метров мастерицы расписали за две недели.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Для написания картинок использовали специальные краски. Узоры получились очень практичными, они не пачкают одежду, изображения даже можно мыть. Помогал в сотворении шедевра для детей учителям из Теньгушева педагог школы из поселка Дачный Евгений Аванькин. Вместе работа шла в разы быстрее. Художники работали совершенно бесплатно.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Как известно, у творческих людей свой взгляд на ту или иную проблему. И вначале не всем было понятно, как будет выглядеть общая панорама оформления. Но ближе к завершению их работы стало ясно: оформление садика получилось ярким и самобытным. Об этом сказал на его открытии Глава Республики Мордовия Владимир Волков, поблагодаривший художников за проделанную работу, — сказала директор Теньгушевской школы искусств Лидия Будунова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Однако главная награда для художников – это беззаботный детский смех и улыбки, которые будут вызвать живые картинки. Кстати, Вера Куликова ещё и мастер реставрации. Талантливый художник принимала участие в росписи храма в Бутаково.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться