-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Темниковский район в новогодние каникулы не скучает

 

Каждый новый день на зимних каникулах в Темниковском районе Мордовии не похож на остальные. Множество гостей принимает этно-дом «Мордовский», что в селе Лесное Цибаево. Хозяйка этно-дома Валентина Лискина — наша незаменимая мокшанская сказительница — погружает гостей из Москвы, Саранска, Омска и других регионов России в легенды старины глубокой, угощает вкусными национальными блюдами и учит их приготовлению, проводя мастер-классы. Кроме экскурсий по этно-дому исполняются национальные мордовские праздничные песни. Это уже вошло в добрую традицию. Дети и взрослые с удовольствием познают и изучают мордовский фольклор. И увозят с собой неизгладимые впечатления, хорошее настроение, неповторимый вкус национальных блюд и местные легенды.

В деревне Алексеевка в этно-доме «Русский» работает резиденция Деда Мороза. Песни и пляски здесь, порой, продолжаются до наступления сумерек. Вот уже второй год резиденция дарит и детям, и взрослым новогоднее чудо, удивляя конкурсами, представлениями и сказочными персонажами. Каждый день её двери распахнуты для приёма гостей.

А вот в Старом Ковыляе работники местного клуба устроили спортивно — конкурсное мероприятие «Всегда всем весело». Участники показали свою силу, быстроту и ловкость.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости