-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Темниковские школьники взяли интервью у Главы Мордовии

 

29 декабря в Темникове Глава РМ Артём Здунов побывал в средней школе имени Героя Советского Союза А.И. Семикова и детском доме-интернате.

Школа стала известной на всю республику благодаря действующему здесь медиацентру и участию ребят во всероссийском фестивале «Гардемарины-2022». В этом учебном заведении реализуется пилотный проект – классы духовно-нравственного направления.

Юные журналисты медиа­центра не упустили возможности взять интервью у руководителя региона, не смущаясь, задавали вопросы. Разговор получился интересным, информативным и полезным.

А главным событием дня стало открытие спортивного зала для занятий самбо. Этот вид спорта популярен в районе.

Также Глава РМ побывал в школьном музее Боевой славы и этнографическом музее. Но особенно яркое впечатление произвел на гостей спектакль «А зори здесь тихие…», поставленный здешней театральной студией. Артём Здунов высоко оценил актерское мастерство школьников. Театральную студию пригласили показать свою постановку школьникам Саранска на одной из сценических площадок столицы Мордовии.

В доме-интернате Глава РМ познакомился с поэтессой Даяной Паршаковой. Кстати, «ИМ» рассказывали о талантливой девушке, уже успевшей выпустить книгу стихов. На этот раз Даяна порадовала слушателей музыкально-поэтической композицией, ей аккомпанировал Денис Алексеев.

В доме-интернате проживают дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Одной из форм поддержки и повышения качества жизни ребят стали занятия спортом. Тренажерное оборудование Глава Мордовии подарил школе-интернату, накануне его уже доставили, смонтировали и в этот день ребята занимались на нем. Глава РМ поинтересовался, есть ли здесь любители тенниса? Оказалось, что есть, и немало. Артём Здунов предложил провести теннисный турнир и пообещал пригласить на него президента Федерации тенниса России, уроженца Мордовии Ш.Тарпищева.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости