3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Темниковцы среди самых активных на голосовании-2021 в Мордовии

 

Воодушевленные вчерашними поручениями Президента России Владимира Путина жители Темниковского района сегодня ещё активнее идут на выборы. Всего в районе зарегистрировано 11 360 избирателей. По итогам первого дня свой гражданский долг уже исполнили 3099 человек. Это более 27%.

По словам первого заместителя главы Темниковского района Галины Бабиной, на всех 29 избирательных участках, которые открыты на старинной темниковской земле, соблюдаются санитарные нормы. Процесс голосования начинается с измерения температуры и вручения гражданину индивидуального пакета с маской, ручкой и перчатками.

— Темниковский район — один из самых густонаселенных районов Мордовии. На нашей территории расположено 96 сельских населенных пунктов плюс город. 31 населенный пункт включен в состав тех, где отсутствуют стационарные места для голосования. К жителям выезжали мобильные бригады. На дому уже проголосовали 520 человек, — пояснила Галина Бабина.

27 темниковцев голосуют впервые. На избирательных участках юных патриотов ждут памятные подарки.

Настроение праздника в Темникове создают музыкальные коллективы. Рядом с местным Домом культуры работает концертная площадка.

— Мы голосуем за наше будущее, за исполнение наших желаний. Мы даже не ожидали, что они начнут исполняться с такой скоростью! Благодаря поддержке Владимира Владимировича Путина. Это и включение нашего района в ключевые маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», и соединение наших земель со скоростной дорогой Москва- Нижний Новгород- Казань. Кроме того, наши производители смогут активнее реализовывать свою продукцию на рынках по всей России, — отмечает Галина Бабина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться