-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Темниковцы объединились, чтобы помочь мобилизованным бойцам

 

Темниковский район Мордовии стал одним из первых, откуда в зону специальной военной операции отправились добровольцы. Мужчины этой старинной земли, памятуя о подвигах и доблести прославленного Фёдора Ушакова, которого они считают своим небесным заступником, не смогли оставаться дома. Их долг — быть на передовой, защищать Родину. Среди мобилизованных темниковцев тоже немало. Их отличают осознанность, характер и отсутствие внутренней тревоги, наверное, оттого, что каждый из них уверен: «Правда — за нами!»

Важная составляющая победы – поддержка в тылу. После начала специальной военной операции мы все вдруг более отчётливо начали понимать слова своих дедов и прадедов. Теперь каждый из нас не понаслышке знает, что значит «всё для фронта, всё для победы».

В это непростое время темниковцы тоже объединились для помощи ушедшим на передовую землякам. Начал функционировать волонтерский штаб, активизировалась работа по сбору средств, направляемых в Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира», на новый уровень вышел сбор гуманитарной помощи.

— Темниковцы помогают, чем могут. Несут необходимые солдатам вещи, медикаменты, предметы личной гигиены, продукты питания. Наши ребята уже дважды доставили в Ульяновскую область грузы, радовали воинов, проходящих боевое слаживание, — рассказал глава Темниковского района Олег Родайкин.

На особом контроле в Темникове семьи мобилизованных бойцов. За каждой из них закреплены работники администрации района, представители социальной сферы и волонтёры.

— Ни одну семью мы не оставили без внимания, — подчеркнул Олег Родайкин.
Просьбы о помощи приходят по разным каналам. Их, пока, не так много. Одни обращаются в районную администрацию, другие – пишут сообщения в социальных сетях. Глава Темниковского района отметил, что все их читает.

— Недавно помогли семье мобилизованного с ремонтом водопровода. Исполнили просьбу мамы бойца о помощи в заготовке дров. Волонтеры не только нарубили их, но и аккуратно их сложили. Кроме того, прорабатывается вопрос о газификации дома, где живёт ещё одна семья участника СВО, — пояснил руководитель Темниковского района.

С непростой и очень ответственной работой было бы невозможно справиться без волонтеров. По словам руководителя волонтерского штаба Темниковского района Марины Илюхиной, в команде сейчас 15 активных патриотов, которые в любое время готовы прийти на помощь.

— Мы хорошо понимаем, что одержать победу над мировым злом возможно только объединив усилия. Ребята защищают нас на передовой, а мы стараемся здесь, чтобы они понимали, дома их очень ждут, — заключила волонтер.

Сбор гуманитарной помощи в Темниковском районе продолжается. Военные сейчас особо нуждаются в теплых вещах: стельках, перчатках, шерстяных носках. С мира по нитке, и вот он вклад в общее дело.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости