12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Tele2 обеспечила связью новый корпус детской республиканской клинической больницы в Саранске

 

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обеспечил связью новый хирургический корпус детской республиканской клинической больницы и предоставил высокоскоростной интернет его сотрудникам и пациентам.

Tele2 оперативно отреагировала на строительство социальноважного объекта в регионе и своевременно начала работу по его оснащению качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом.

В новом хирургическом корпусе детской республиканской клинической больницы размещены отделения хирургии, реанимации, отделение для оказания помощи новорожденным и недоношенным детям, а также консультативная поликлиника. Оснащение лечебного учреждения соответствует самым современным мировым стандартам.

Надежный интернет и голосовая связь необходимы медперсоналу и пациентам для возможности поддерживать связь со своими родными и близкими, а также коллегами в любое время. В настоящее время Tele2 – единственный оператор, предоставляющий учреждению мобильную связь. Волоконно-оптическую линию, позволяющую передавать данные на высокой скорости, для базовой станции Tele2 построил «Ростелеком».

Оператор стремится к тому, чтобы каждый житель республики имел стабильный доступ ко всем современнымцифровым услугам и сервисамблагодаря качественной мобильной связи. В зоне устойчивого покрытия сетей второго и четвертого поколения Tele2 проживают 98% жителей Мордовии.

Константин Гаркуша, директор саранского филиала Tele2:

«Детская республиканская клиническая больница находится в лесном массиве и ранее там не было мобильной связи. Перед нами стояла важная задача– оперативно обеспечить стабильный доступ к сети врачам, медицинским работникам и пациентам нового корпуса, и мы выполнили ее в предельно короткие сроки. Теперь людям доступны стабильная связь и высокоскоростной интернет, без которого сегодня невозможно представить полноценную жизнь».

Игорь Вольфсон, министр цифрового развития Республики Мордовия: ·

«Медицина – одна из тех сфер, где скорость и надежность связи жизненно важны в буквальном смысле слова. Сейчас здравоохранение становится более «цифровым», вводятся электронные системы учета и единые информационные базы, ускоряющие работу организации. Поэтому высокоскоростной мобильный интернет и качественная связь – необходимые условия функционирования медицинской организации. Tele2своевременно откликнулась и обеспечила новый корпус качественной связью. Это хороший пример работы социальноответственного бизнеса, ориентированного на благополучие своих клиентов».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости