29.4 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Технопарк РМ участвовал в заседании Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России

Усовершенствование механизмов господдержки для членов кластеров, технопарков и особых экономических зон стало ключевой темой собрания, прошедшего в Москве. Его участниками стали более 100 компаний из 50 регионов, нашу республику представила директор по взаимодействию с резидентами и стратегическому развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Мария Махаева.

— Сегодня мы идем вперед семимильными шагами – география и количество членов ассоциации продолжает расти, но главное – это те проекты, те задачи, которые мы совместно реализуем. Сейчас у нас есть миссия – обеспечить бесперебойную работу и расширение наших производств, наладить выпуск импортозамещающей продукции, восстановить кооперационные связи и цепочки добавленной стоимости там, где они оказались разорваны, – поприветствовал участников директор ассоциации Андрей Шпиленко.

Как сообщили в пресс-службе регионального технопарка, на собрании подвели итоги работы за год и наметили планы на год текущий. Основной темой стало импортозамещение – многие компании столкнулись с трудностями, вызванными прекращением поставок из-за рубежа некоторых комплектующих, сырья и материалов.

В связи с этим АКИТ РФ запустила сервис по подбору аналогов продукции из Южной Кореи, Китая, Таиланда и других стран. Он позволит в самые короткие сроки обеспечить производственные цепочки необходимыми объемами сырья, материалов и комплектующих из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости