-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Театральный педагог провел мастер-классы для участников проекта «Школьная классика» в Саранске

 

Мордовия присоединилась к Всероссийскому проекту «Школьная классика», который Российское движение школьников реализует совместно с Театральным институтом имени Бориса Щукина. Очные мастер-классы для школьников и педагогов проходили в течение трех дней, 9-11 ноября. Провел их Александр Фадеев — старший преподаватель кафедры мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина.

Участники мастер-классов – а всего это 84 человека — разделились по уровню подготвки. В первый день с преподавателем встретились участники проекта базового уровня, они осваивали базовые элементы актерской техники. Во второй участники продвинутого уровня изучали действие и взаимодействие с партнером на сцене. В третий день руководители театральных кружков, педагоги, представители администрации общеобразовательных учреждений говорили о создании школьного театра с нуля.

Мастер-классы были полезны для всех. Ребята и педагоги узнали много нового, раскрыли в себе новые качества.
«Запоминающимся моментом мастер-класса для меня было, когда мы всей командой выполняли творческое задание, которое дал нам педагог. Именно когда мы работали с партнером. Была поставлена задача – показать любое действие. И мы, контактируя, пытались понять эмоции своего партнера. Такие практики точно помогают развивать в себе театральные способности и стать ближе к профессиональному владению действительно сложной профессии актера» – поделилась своим мнением участница мастер-класса, ученица Саранской школы №27 Кира Гришенькина.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости