-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Татьяна Голикова поблагодарила Артёма Здунова за развитие профессионального образования

 

9 сентября в Саранске на площадке МГУ имени Н.П. Огарева состоялось пленарное заседание деловой программы финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

В этом году всероссийские соревнования проходят в десятый раз. В столицу Мордовии приехали участники со всей страны. Кроме того, в рамках финала Национального чемпионата в Саранске проходит и распределённый Евразийский чемпионат.

Участников, организаторов и гостей поприветствовала вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что задача по развитию профессионального образования была поставлена Президентом России Владимиром Путиным, и за десятилетний срок движение «Молодые профессионалы» прошло большой путь.

«С 2022 года мы приступили к реализации новой инициативы — федерального проекта «Профессионалитет», толчком к его созданию стало движение «Молодые профессионалы», — сказала она. — В рамках создания образовательно-производственных кластеров колледжи и предприятия совместно внедряют новую модель подготовки рабочих кадров под потребности экономики».

Татьяна Голикова поблагодарила Главу республики Артёма Здунова за внимание к движению профессионального мастерства. «Значимо, что юбилейный чемпионат проходит в Республике Мордовия — в регионе с развитым промышленным и профессиональным потенциалом и традициями, активно внедряющим инновационные технологии, — сказала вице-премьер. — В этом году в республике в рамках «Профессионалитета» создаётся кластер по фармацевтике, на 2023 год запланировано создание ещё трёх кластеров: по сельскому хозяйству, машиностроению и электротехнической промышленности. Спасибо главе региона Артёму Алексеевичу Здунову, который активно включился в работу по развитию чемпионатного движения как части среднего профессионального образования России».

Генеральный директор Агентства развития навыков и профессий Роберт Уразов рассказал, с чего начиналось движение и каких результатов удалось добиться за это время. «Не все верили, что движение будет работать и развиваться. Но благодаря огромному количеству людей, которые поверили в идею, это произошло, — подчеркнул он. — И сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы способны делать лучше, чем другие страны. Мы нашли свой, уникальный российский вариант, как работать с фактором профессионального мастерства».

В завершение мероприятия Глава Мордовии Артём Здунов и директор департамента госполитики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин вручили награды тем, кто активно занимается системой профессионального образования и развитием движения «Молодые профессионалы». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости