-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

«Таких не берут в космонавты!»: Наркоманов и «голубых» в армию не призывают

 

В Пресс-Центре РМ состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам призыва кампании «Весна — 2019». Военный комиссар РМ Игорь Тихомиров сообщил, что в ходе весенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил РФ намечено призвать более 1000 молодых ребят из Мордовии. Наши ребята будут служить во всех видах и родах войск — сухопутных войсках, на военно-морском флоте, воздушно-десантных, ракетных войсках стратегического назначения, в силовых министерствах и ведомствах.

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Мордовии Виктор Якушкин отмечает, что в Мордовии традиционно высокий показатель годности призывников, на протяжении нескольких лет он составляет более 80 %. Это второй показатель среди регионов Центрального военного округа, впереди — Республика Тыва.

Отмечается, что нынешние призывники охотно идут в армию, так как год от года повышается престиж Вооруженных Сил РФ. Нередки случаи, когда ребята даже скрывают заболевания, чтобы попасть на службу в желаемый род войск. «Все ребята проходят тщательный отбор, обязательно для них психологическое тестирование. — отмечает Виктор Якушкин. — При беседах с психиатром мы выявляем отклонения в половой ориентации призывников, выявляя таким образом заболевания гомосексуализмом. Я работаю на этой должности 4 года и за это время было выявлено 4 подобных случая. Конечно, таких ребят в армию мы не призываем».

Отказывают в военном комиссариате и тем, кто употребляет запрещенные вещества, являясь наркоманом со стажем. Родители сами умоляют призывную комиссию направить своих пошедших по кривой дорожке сыновей на службу в воспитательных целях, в том числе и для того, чтобы «вырвать» их из привычной среды, сложившегося круга общения. Однако, увы, таких ребят в армию не берут.

— Но у них не все потеряно, — подчеркивает военком республики. — Если в течение двух лет у парня снимается тяга к наркотикам, он может обратиться в военкомат, где будет принято решение — призывать его или нет.

Кстати, не смогут рассчитывать на службу в элитных войсках и ребята, сделавшие агрессивные, зловещие татуировки. Для ребят с девиантным (отклоняющимся от общепринятых норм) поведением один путь — в стройбат.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости