-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

Таджикская община в Мордовии помогает студентам продуктами

 

Во время пандемии коронавирусной инфекции многие приезжие студенты находятся на карантине и самоизоляции в университетских общежитиях Саранска. Таджикская община в Мордовии решила помочь молодым людям, скинулась деньгами, купила продукты и доставляет их через волонтеров всем нуждающимся студентам.

«21 марта мы отмечаем «Навруз» — праздник весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года, — говорит руководитель таджикской общины в республике Зиёваддин Гиёсов. – К празднику готовимся заранее скидываемся деньгами кто сколько может. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году праздник решили не проводить. Посоветовались с земляками и решили потратить собранные деньги на благотворительность. Многие студенты в общежитиях оказались на карантине, решили помочь им. В общежитие №3, где сложилась не простая ситуация из-за распространения COVID-19, передавать можно только готовую еду. Вместе с татарской общиной мы закупили 300 банок тушенки и передали через руководство МГУ Огарева студентам. В ближайшее время планируем отвезти туда еще продукты».

Накануне активисты таджикской общины в Мордовии закупили продукты и доставили студентам еще в четыре общежития университета. Через волонтеров продуктовые наборы передали в каждую секцию студенческого общежития по две сумки. Одну с овощами — картофелем, морковью, луком, а другую – с гречкой, макаронами, маслом, курицей, яйцами, сахаром и чаем. Продукты передали всем студентам, которые на карантине независимо от национальной принадлежности. Продукты получили студенты общежитий №8 на улице Ульянова, №11 на улице Ворошилова и №6 в поселке Ялга. Несколько продуктовых наборов получили и семейные студенты из общежития №12.

«Мы планируем и дальше продолжать поддерживать студентов продуктами, насколько хватит денег, — делится планами Зиёваддин Гиёсов. – Намерены в ближайшее время снова провести акцию по раздаче продуктов студентам вместе с татарской общиной. Мы очень благодарны всем, кто оказывает помощь студентам перечисляет на это деньги. Для них это очень важно, поскольку они находятся в дали от дома, от родных. Признательны за поддержку и заботу Главе Мордовии Владимиру Волкову, Министерству культуры и национальной политики, ректору МГУ Огарева Сергею Вдовину».

 

Алексей НИКОЛАЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости