-6.4 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Т Плюс вложит в тепловую инфраструктуру Саранска 5,5 млрд рублей при переходе на «альткотельную»

 

ПАО «Т Плюс» в ближайшие десять лет готово вложить 5,5 млрд рублей в инфраструктуру Саранска при переходе на «альткотельную». Перспективы развития теплоснабжения региона, а также вопросы прохождения отопительного сезона обсудили генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и врио главы Республики Мордовия Артем Здунов в ходе рабочего совещания в Москве.

Переход на ценовую зону теплоснабжения позволит увеличить на 700 млн рублей инвестиции в теплоснабжение Саранска. Это на 14% больше, чем при существующем тарифном регулировании. Большая часть вложений будет направлена на модернизацию тепловых сетей, износ которых достиг 68%.

«Основной упор будет сделан на повышение надежности тепловых сетей города. Большой объем средств будет вложен в муниципальные сети города: сумма увеличится в 4 раза со 100 до 400 млн рублей в ближайшее десять лет», — пояснил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В настоящее время Саранск входит в число других городов присутствия Т Плюс, направивших заявку об отнесении к ценовой зоне в Минэнерго РФ.

Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены города Барнаул и Рубцовск Алтайского края, города Красноярск и Канск Красноярского края, города Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Новокуйбышевск, Медногорск, а также посёлок Линево Новосибирской области.

«Альтернативная котельная» – неофициальное название новой модели рынка тепла, где стоимость тепловой энергии рассчитана для каждого региона страны по формуле, утверждённой Правительством РФ.

По итогам встречи Артем Здунов поручил правительству региона детально проработать вопрос перехода на новую систему и представить  предложения.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости