1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Свыше 200 нелегалов выдворено из Мордовии

 

В Управлении по вопросам миграции МВД по Мордовии состоялся брифинг, на котором был рассмотрена проблемы нелегальной миграции и анализ миграционной ситуации за 2018 год.

Как сообщила заместитель начальника управления Светлана Каргина, общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства составило 36 тысяч человек. 688 человек приобрели и восстановили российское гражданство, принято на рассмотрение 343 заявления по программе «Соотечественники».

Не все иностранцы оказались чисты перед законом. Так, в 2018 году ими было совершено 45 преступлений, в основном это кражи и грабежи. 213 иностранных граждан были выдворены из страны.

Нарушали законы и некоторые жители Саранска. Так, с 28 января по 4 февраля 2019 года было выявлено 8 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан. Хозяевам этих квартир грозит либо уголовная, либо административная ответственность.

По сообщению ряда российских СМИ после ЧМ-2018 по футболу несколько тысяч иностранных болельщиков так и не вернулись на свою родину. Паспорт болельщика (FAN ID) давал им возможность многократного безвизового въезда до 31 декабря 2018 года. В Мордовии иностранных болельщиков, не покинувших Россию к этому сроку, не выявлено.

В брифинге также принимали участие заместитель начальника отдела иммиграционного учета Александр Щербинкин и врио заместителя начальника управления по вопросам миграции Сергей Камолятов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться