10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Священники рассказали, можно ли смотреть телевизор и новости в интернете во время поста

 

Священники Саранской епархии продолжают отвечать на вопросы читателей «Известий Мордовии» о том, как провести Великий Пост. Многих интересует: можно ли во время поста смотреть телевизор или «зависать» в интернете?

-К сожалению, в наши дни в жизни многих людей телевизор стал чем-то вроде члена семьи, и включен постоянно, — комментируют священнослужители. — Конечно, Великим Постом лучше обойтись без него: эти несколько недель, не такое долгое время, мы можем посвятить Богу, своему духовному преображению и самим себе. Тогда как несколько часов у телевизора за развлекательным фильмом — это потерянное время, за которое мы могли бы сделать что-нибудь полезное.

«А как же новости?» — спросят читатели. Как говорят священники, чтобы быть в курсе происходящих в мире событий, конечно же, можно посмотреть выпуск новостей, но не стоит впадать в крайности, часами просматривая аналитические программы.

То же самое касается и новостей в интернете. К сожалению, многие фейковые новости из-за границы сейчас специально составлены так, чтобы вызвать у человека сильные негативные эмоции, смутить и огорчить его. Берегите свой душевный покой!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости