25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Супруги Янбулатовы из Кадошкина отметили 50-летие совместной жизни

 

50-летие совместной жизни в марте этого года отметили Наиль и Наиля Янбулатовы из Кадошкина. Супруги стали «золотыми» юбилярами семейной жизни. В родном поселке эту семью знают и уважают все от мала до велика. 

Всю жизнь супруги честно трудились, долгие годы проработали на одном предприятии. Глава семьи — водитель по специальности, сначала ездил в дальние рейсы, потом возил директора завода. Супруга же заведовала заводской столовой, в которой ежедневно вкусно обедали десятки заводчан. Свою работу Наиля любила, работала с душой. Да и коллектив подобрался дружный, профессиональный. «Столовая на заводе была большая, одна на весь райцентр, обслуживала до 120 человек», — вспоминает женщина. За свой многолетний добросовестный труд Янбулатовы имеют награды и поощрения. 

Познакомились будущие супруги в родном селе Большие Полянки на танцах. Юная Наиля тогда только-только окончила техникум в Саранске. Ей было 19, а ему 26. Но значительная разница в возрасте не смутила влюбленных. Два года они встречались, а потом решили пожениться. 

— Он трогательно за мной ухаживал, был очень внимательный, дарил шоколад, — с улыбкой вспоминает женщина. — Это сейчас шоколад есть в любом магазине, а тогда был в дефиците. Где он его доставал, непонятно. 

Поняв, что Наиль верный, добрый человек, и за ним будешь, как за каменной стеной, девушка согласилась выйти за него замуж. Так в 1972 году появилась молодая семья Янбулатовых. С тех пор Наиль и Наиля вместе. Муж стал сильным плечом и надежной опорой, а супруга — хранительницей семейного очага, любящей и заботливой хозяйкой. 

Янбулатовы воспитали дочь Светлану и сына Дамира. Но и дочь, и сын давно вылетели из родительского гнезда и построили свою жизнь. Дети живут в разных городах, но по мере возможности стараются навещать родителей, свою малую родину. 

Наиль Хусяинович и Наиля Исмаиловна давно дедушка и бабушка. У них трое внуков, они радуют их своими успехами и достижениями. Внук Ильдар пошел по стопам отца Дамира, он тоже будет военным. Еще один внук Роман учится в институте Москве. Внучка Диана закончила 11 класс. 

Всю жизнь Янбулатовы много работали, стараясь обеспечить достойный уровень жизнь и себе, и своим детям. Семья всегда держала большое хозяйство, огород. Сейчас супруги разводят только кур. Неизменным хобби для хозяйки остаются цветы, которые она выращивает на своем приусадебном участке. 

9 июля в Кадошкине отметили день поселка. Был большой праздник и много наград. В том числе награды вручили и семьям, прожившим в счастливом и крепком союзе 50 и более лет. Они получили медаль «За любовь и верность». В числе награжденных семья Янбулатовых. Также медаль вручат Наилю Мерзановичу и Алие Алимбековне Долотказиным. Вместе они с 1967 года! Поздравляем с заслуженной наградой! 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости