-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Супруги Михалкины из Мордовии проскочили золотую свадьбу и делятся секретом семейного счастья

 

Пенсионеров села Мордовская Пишля Рузаевского района сотрудники местного клуба навещают в связи с месячником пожилых людей. В селе немало крепких пар, проживших вместе более полувека. Одна из таких семей, уже проскочивших золотую свадьбу, — это Василий Петрович и Ксения Иванова Михалкины. У супругов, живущих в любви и согласии 54 года, две дочери и сын, шесть внуков.

Когда-то Василий Петрович приехал в Мордовскую Пишлю по распределению из Торбеевского района, чтобы работать здесь учителем. Полюбил скромную красавицу Ксению, потому и остался навсегда.

Сейчас супруги уже на заслуженном отдыхе. Но без дела не сидят ни дня. Сажают огород, занимаются хозяйством. В свои 74 года Василий Петрович — активный участник художественной самодеятельности, он также возглавляет ветеранскую организацию Мордовско-Пишлинского сельского поселения. Ксения Ивановна после выхода на пенсию увлеклась вышивкой. Ее работы размещают на местных выставках. И они неизменно вызывают восторг зрителей. Раскрывая секрет семейного счастья, супруги говорят, что за столько лет уже стали единым целым.

— Чтобы прожить долгую семейную жизнь, надо любить друг друга, дорожить каждой минутой совместной жизни, прощать, быть терпеливыми и мудрыми, — говорит Василий Петрович.

— Теперь уже, если приходится быть вдали друг от друга, ощущаем в душе какую-то пустоту, — продолжает Ксения Ивановна. – Хочется поскорее быть вместе.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости