12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Супруги Меримовы из Мордовии: «Врачи спасли наши жизни!»

 

В мае этого года, в самый разгар пандемии, супруги Меримовы из п. Тургенево были срочно госпитализированы в Ардатовскую районную больницу с диагнозом: «двусторонняя пневмония». Хотя Меримовы и соблюдали все правила безопасности, старались лишний раз не выходить из дома, носили маски и перчатки, не общались с друзьями и знакомыми, но… Не убереглись. «Скорая» увезла в больницу сразу и мужа, и жену: Игоря Насреддиновича и Татьяну Геннадьевну.

— В браке мы прожили уже 41 год, поэтому можете представить, как я волновалась за мужа, — рассказывает Татьяна Геннадьевна. – Меня положили в терапевтическое отделение, а Игорь попал в реанимацию. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, и смогли победить. Хочется низко поклониться всем, кто спасал нас: главному врачу больницы, докторам, медсестрам, санитаркам. Наши врачи Виктор Михайлович Трофимов, Александр Викторович Мишин, Татьяна Владимировна Бирюкова, Ирина Николаевна Базутова, Людмила Викторовна Федорова, сотрудница приемного отделения Наталья Курятникова, медсестра скорой помощи Наталья Уляхина, — все они — профессионалы. И очень добрые, отзывчивые люди. Они давали нам не только лекарства, но и волю к жизни. Их лица за респираторами мы рассмотреть не могли, но видели глаза: сочувствующие, подающие надежду. Очень помогали всем нам, пациентам, их добрые, ободряющие слова.

В конце мая супругов выписали из больницы с выздоровлением. Сейчас они восстанавливаются после перенесенных испытаний.

— Мой муж – сильный человек, настоящий мужчина, лезгин, — говорит Татьяна Геннадьевна, — но когда он вспоминает о лечивших нас медиках – у него от волнения срывается голос. Врачи, медсестры и санитарки спасли наши жизни. Каждый день в больнице они совершают великий подвиг! Мы низко кланяемся этим людям и хотим передать им нашу огромную благодарность! Спасибо за жизнь!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости