21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Супруги Косолаповы из Большеигнатовского района отмечают сегодня золотой юбилей семейной жизни

 

6 июня отмечают 50-летие совместной жизни Николай Александрович и Валентина Ивановна Косолаповы из села Новое Качаево Большеигнатовского района. Он родом из Большеигнатовского, она — из Ардатовского района, но судьба устроила обоим первую встречу, и
два сердца потянулись друг к другу. В 1969 году Николай окончил сельхозтехникум в Кемле и пришел на работу механиком в колхоз имени Калинина Ардатовского района.

А вскоре назначили его инженером-механиком в колхоз «Воля» в селе Солдатское, в котором заведовала клубом девушка по имени Валя. В мае под ее руководством подготовили жители села концерт, на который в клуб впервые пришел и Николай. Он и предположить не мог, что этот вечер изменит всю его дальнейшую жизнь. Валентина исполнила на концерте песню «Растет в Волгограде березка», и ее пение никого не оставило равнодушным.
После концерта народ стал расходиться по домам, а молодежь осталась на танцы. К Валентине подошел Николай Косолапов, с которым она не была знакома. «Березка, можно Вас пригласить на танец?», — обратился он к Валентине, и она ему ответила: «Да, конечно».

Через год Николай предложил ей руку и сердце. Свадьбу сыграли на Троицу — 6 июня 1971 года. И с тех пор они 50 лет идут по жизни рука об руку, живут душа в душу. В семье Косолаповых — две дочери и сын, которые теперь и сами уже взрослые люди, получили образование, обзавелись семьями. Ирина окончила химико-биологический факультет МГУ им. Н.П. Огарева, педагог, уважаемая среди коллег и воспитанников. Светлана работает в КФХ В.Ю. Кабаева, отмечена за свою работу многими поощрениями. Александр окончил МГУ им. Огарева, работает в сфере торговли. У четы Косолаповых уже шестеро внуков, о которых они говорят: «Целая футбольная команда!».

Николай Александрович проработал до ухода на заслуженный отдых в своем родном колхозе «Заветы Ильича». Валентина Ивановна — в этом же хозяйстве кассиром, дояркой. И никогда не расставалась с песней. Пела в своем сельском клубе и на сцене районного дома культуры.

Татьяна Сонаева.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться