-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Супруги Евстифейкины из Саранска отметили 45-летие совместной жизни

 

Недавно Иван Степанович и Вера Ивановна Евстифейкины из Саранска отметили 45-летие совместной жизни. За прожитые годы бывало, конечно, всякое, и радости, и горести, но все моменты своей жизни супруги переживали вместе, даря друг другу любовь, заботу и уважение.

Иван и Вера познакомились в студенческие годы на вечере танцев, посвященном Дню комсомола. Оба родом из села, она из Ичалковского района, он — из Инсарского. Дружили три года, проверяя свои чувства, но потом поняли — они должны быть вместе. Свадьбу Евстифейкины сыграли в 1976 году, когда он закончил учебу и получил специальность инженера-строителя, а она училась на 4-м курсе сельскохозяйственного факультета. Через год родилась дочка Людмила, а в 1982 году — Анна.

— Младшая росла болезненным ребенком, врачи пугали неблагоприятными прогнозами, и, если бы не поддержка мужа, не знаю, как бы я справилась, — вспоминает Вера Ивановна.
Шло время, дочери выросли, обзавелись своими семьями. Младшая вместе с семьей переехала в Санкт-Петербург, сейчас у нее подрастают две дочки школьного возраста. Девочки обожают бабушку с дедушкой, в каникулы обязательно приезжают в гости.
Людмила с семьей живет в Саранске. У нее сын и дочь, старший учится в Московском авиационном институте, младшая — школьница. «Дети и внуки для нас главное богатство, в них мы души не чаем», — говорят Иван Степанович и Вера Ивановна.

У дочери с зятем свой дом и большой приусадебный участок. Эта земля — настоящий рай для Веры Ивановны и Ивана Степановича. Они всю жизнь любили работать на земле и всегда имели дачные участки, на котором выращивали разнообразные овощи и фрукты. «У нас всегда была образово-показательная дача, ни травинки, ни соринки, — вспоминает Вера Ивановна. — Соседи ходили к нам, как на экскурсию».

У супругов большой трудовой стаж, но сейчас оба на пенсии. Однако без дела они сидеть не привыкли. Все свое свободное время проводят на приусадебном участке, сюда они вкладывают и силы, и душу, а потом радуются хорошему урожаю. В этом году их усилия тоже не пропали даром. Уродились и картошка, и помидоры, и огурцы, и капуста. Удался и виноград. Но каждый огородник знает, что урожай мало собрать, его надо еще и сохранить. Поэтому конец лета — начало осени для супругов горячая пора. Закрутки, закатки, всем этим они занимаются вместе. Делают много различных вкусных соков — томатный, грушевый, яблочный.

«Конечно, у нас много излишков, ими мы делимся со знакомыми, друзьями, соседями, бывает даже, не знаем, кому отдать, — смеются Евстифейкины. — Продавать, конечно, никогда не будем. Все, что заработали своим трудом, отдаем даром!».

Помимо дачи, есть у Ивана Степановича еще одно увлечение. Он очень любит писать картины. Это хобби настолько увлекает мужчину, что он часами не может от него оторваться. Его работами украшены стены в квартире Евстифейкиных.
Вера Ивановна не отстает от мужа. Ее увлечение — общественная работа. Вот уже более полугода она возглавляет общество инвалидов в Октябрьском районе Саранска и помогает всем, кто в этом нуждается.

— Мы всегда много работали, воспитывали дочек, берегли свой семейный очаг, а все трудности преодолевали вместе, — заключают Евстифейкины. — Наверное, в этом и есть залог нашего семейного счастья.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости