18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Суперфиналист конкурса «Лидеры России» Андрей Большаков: «Я бросил вызов самому себе» 

 

Четыре серии тестовых заданий, одно контрольное тестирование, эссе, видео-интервью, программа наставничества, финальные испытания по треку «Бизнес и промышленность» в ПФО, а также восемь блоков оценочных заданий на суперфинале в Москве – таков путь суперфиналиста конкурса «Лидеры России». 

Андрей Большаков из Саранска поднимался на вершину достаточно долго. Закончил экономический факультет МГУ им. Н.П. Огарева. Долгое время работал в банковской системе, прошел путь от экономиста до заместителя управляющего. Хорошей школой для него стала работа в реальном секторе экономики. За плечами вице-президентство в Агрохолдинге «Талина», работа в компании «Хорошее дело» и Агрохолдинге «РБПИ Групп». 

Осознав, что любые знания требуют постоянного совершенствования и проверки, Андрей Большаков заполнил анкету и стал участником четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

— Я бросил вызов самому себе. Ведь, проверить, на что ты способен на самом деле, поможет только профессиональная конкурсная процедура, — отметил Андрей Большаков. 

Андрей Большаков не ошибся! Ну, где ещё побудешь Министром природных ресурсов Иркутской области, пройдёшь кадровое собеседование на высокие должности, станешь наставником и поможешь юным политологам из ВШЭ создать ассоциацию выпускников?! По словам нашего героя, участие в конкурсе «Лидеры России» открыло в нём огромный потенциал, усилило веру в собственные силы. 

На протяжении нескольких дней суперфинала участников проверяли на профпригодность в новых российских реалиях. Ведь сегодня эффективный управленец должен мыслить нестандартно и находить правильные решения максимально быстро. 

— Удивительно, но наряду с Сергеем Кириенко, Сергеем Собяниным, Олегом Белозеровым, быть лидерами нас учил художественный руководитель Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Константин Хабенский. Его слова запали в душу и были очень нужны каждому из нас, — сказал Андрей Большаков. 

За вариантами решения сложнейшего кейса, касающегося российского образования, к участникам конкурса «Лидеры России» обратилась заместитель Председателя Госдумы РФ Ирина Яровая. 

— Ирину Анатольевну интересовало, как гражданам России, реализовавшись в профессии, быть полезными стране. Обсуждая эту тему, мы пришли к выводу, что ключевым понятием здесь должна стать ответственность – перед самим собой, перед своей Родиной, — заключил Андрей Большаков. 

Всего в суперфинале приняли участие 300 человек из 56 регионов России и шести зарубежных стран: Белоруссии, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ. Как показывает опыт, многие из них, как и абсолютные победители проекта, найдут себя в госуправлении, будут работать в госкорпорациях. Но получить должность не главное. Знания, опыт, полезные знакомства и дружба – вот это награда истинных «Лидеров Росии». Плюс миллион рублей, который можно потратить на образование. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости