9.4 C
Саранск
Понедельник, 27 сентября, 2021

Сумма инвестиций ГК «Талина» в экономику Мордовии до 2025 года может составить 50 млрд. рублей

 

Сегодня врио Главы РМ Артём Здунов посетил Торбеевский район. Он побывал на площадке ООО «МПК «Атяшевский». Завод не имеет аналогов в России и является крупнейшим предприятием по переработке мяса. Здесь производится большой ассортимент колбасной продукции: сосиски, сардельки, ветчины, сервелаты, вареные и полукопчёные колбасы, мясные чипсы и деликатесы, — более 300 наименований. Мощность производства колбасных изделий — 800 тонн в сутки.

Во время рабочей поездки Артёму Здунову были продемонстрированы все производственные цеха и оборудование, в том числе, не имеющее аналогов в России. Особое внимание было уделено цеху по производству мясных снеков и деликатесов. Здесь круглосуточно, в четыре смены трудятся 360 человек. В цех инвестировано 455,4 млн. рублей. Артём Здунов совместно с основателем Группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым, нажав на кнопку открытия, совершили символический запуск цеха.

В ходе рабочей поездки команда Виктора Бирюкова презентовала врио Главы региона стратегию развития до 2025 года. В планах ГК «Талина» – продолжить инвестировать в республику и развивать отрасли сельского хозяйства и переработки Мордовии. Планы – амбициозные: так, например, предполагается строительство 13 свинокомплексов, завода по убою скота и еще одного комбикормового завода. Запланировано увеличение земельного банка – со 107 тыс. га в 2020 году до 300 тысяч гектаровв 2025 году.

Артём Здунов отметил, что агрохолдинг «Талина» является одним из крупнейших инвесторов региона и имеет огромный потенциал для дальнейшего развития. По результатам встречи врио Главы дал Правительству республики поручение выстраивания совместной эффективной работы с целью реализации намеченных планов и выразил уверенность, что успех проектов Группы Компаний «Талина» выступит драйвером развития всего региона.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться