10 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Студенты сельхозколледжа Мордовии помогли одинокой пенсионерке

 

Официально месячник, посвященный особой заботе о людях «серебряного» возраста, завершился в октябре. Однако по информации «Известий Мордовии», студенты Темниковского сельскохозяйственного колледжа, узнав в ноябре об одинокой пенсионерке из села Старый Ковыляй, чей домик утопает в зарослях сорняка, не стали считаться со сроками. Оно и верно, ведь для добрых поступков не требуются бумажные циркуляры с четко прописанными временными рамками.

Добровольцы вооружились инструментами и дружно взялись за уборку территории вокруг жилища Лидии Петровны Орхименко. Ребята демонтировали остатки подгнившей деревянной ограды, собрали сухостой, а заодно спилили состарившие деревья, грозившие рухнуть в самый неожиданный момент от любого резкого порыва ветра. Растроганная Лидия Петровна даже немного растерялась, стараясь подобрать слова, чтобы отблагодарить студентов.

Впрочем, как выяснили «Известия Мордовии», волонтёрская помощь пожилым для темниковской молодежи не ограничилась такой единичной акцией. Темниковские волонтеры движения «Будущее за нами» неоднократно откликались и готовы всегда ответить делом, если кому-то требуется прийти на выручку.

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться