-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Студенты Мордовии присоединились к молодёжной донорской акции

 

В Саранске состоялась молодёжная донорская акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в память о жертвах трагедии в Беслане. 2 сентября рядом с главным корпусом Мордовского университета имени Н.П. Огарёва начала работать мобильная станция переливания крови. Чтобы сдать кровь, с самого утра к мобильной станции потянулись юные доноры — студенты всех вузов республики. Вместе со студентами в акции приняли участие министр спорта и молодёжной политики РМ Александр Савилов, а также его заместители — Анастасия Гришнёва и Никита Ларьков. 

— Молодёжные донорские акции просто необходимы для популяризации донорства крови, — отмечает менеджер по связям с общественностью республиканской Службы крови Наталья Асанова. 

— Большая часть многочисленного донорского сообщества в Мордовии — это молодёжь, студенты. Многие люди начинают сдавать кровь именно студентами, а потом на всю жизнь остаются в донорском движении 

Вся кровь, заготовленная в ходе акции, будет направлена на обеспечение компонентами крови медицинских организаций. И хотя недостатка компонентов крови в Мордовии нет (все больницы обеспечены ими на 100%), донорская кровь может понадобиться жертвам ДТП, роженицам, пациентам во время проведения операций. Банк крови нужно постоянно пополнять. 

— Я уже давно сдаю кровь, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» один из участников акции, студент, будущий юрист Владислав. — Хочу стать почётным донором. Однажды я пошёл сдавать кровь вместе с отцом, и мне понравилось: приятно кому-то помогать, приятно знать, что моя кровь может спасти чью-то жизнь. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости