8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Студенты Мордовии активно прививаются от коронавируса

 

В коридорах первого корпуса Мордовского университета — торжественная тишина. Студенты сдают экзамены, перечитывают конспекты перед проверкой знаний. А вот 20 учащихся географического факультета пришли в первый корпус не на экзамен, а на прививку. Студенты и преподаватели МГУ имени Н.П. Огарева проходят вакцинацию от коронавируса.

Пункт охраны здоровья на втором этаже первого корпуса — полноценный медпункт. По два-три раза в неделю сюда приезжают специалисты одного из поликлинических отделений Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова. Вакцины от ковида привозят в сумке-холодильнике. И вот по очереди студенты проходят осмотр у врача, а затем их прививают от COVID-19. По рекомендации доктора, несколько минут после прививки молодые люди и девушки отдыхают в коридоре у прививочного пункта. Обмениваются впечатлениями: всё в порядке, все чувствуют себя хорошо!

— Вакцинация от коронавируса для сотрудников и преподавателей в Мордовском университете началась в феврале, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» начальник отдела социального развития и инклюзивного сопровождения МГУ имени Н.П. Огарева Наталья Лёвкина. — В апреле мы начали прививать студентов. Конечно, вакцинация — сугубо добровольная, но желающих много. Прививки от коронавируса сделали уже более 1000 студентов университета, а также 945 сотрудников и преподавателей.

— Мои знакомые по-разному относятся к вакцинации, но большинство склоняется к тому, что прививаться надо. А я уверен в эффективности вакцины, — делится с нами своими мыслями студент 3 курса географического факультета Виталий. — Мои родители сделали прививки от коронавируса еще в апреле, и чувствуют себя хорошо. Настала и моя очередь, чтобы защититься от индийского штамма — и обезопасить своих родных и близких. Некоторые из моих товарищей переболели коронавирусом, и мне совсем не хочется испытывать это на себе! Сегодня мне сделали первую прививку. После нее я чувствую себя нормально — как после обычного укола. Зато теперь в организме начнут вырабатываться антитела, и всё будет отлично.

Факультетский товарищ Виталия по имени Игорь тоже пришел делать прививку осознанно: «Мы видим, что вакцинируются люди по всему миру, — говорит студент. — Российская вакцина — эффективна, и я прививаюсь, чтобы минимизировать риски и не заболеть. По счастью, в моей семье никто не болел, но некоторые мои знакомые перенесли коронавирус, и долго жаловались на сильную слабость. Зачем подвергать себя опасности, если защититься от ковида — просто!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться