-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Студенты филологического факультета МГУ им Н.П. Огарева проходят обучение в Школе межэтнической журналистики в Москве 

 

Лилия Байчурина, Алина Шамяунова, Ольга Малозёмова успешно прошли региональный модуль Школы и отправились постигать азы этножурналистики в первопрестольную. В эти дни слушатели побывали в экспедиции. Первой их остановкой стал музей Богородской игрушки, расположенный в Сергиевом Посаде, в селе Богородское и сразу погрузились в сказочную атмосферу. Опытные экскурсоводы рассказали историю богородского промысла и познакомили с богатейшей выставкой резной скульптуры. Изюминкой выступил мастер-класс, на котором участникам было предложено расписать игрушку своими руками. 
 
Следом слушатели школы в рамках экскурсии посетили этнопарк «Кочевник». Ребятам удалось побывать в монгольской и тюркской юртах, чукотской яранге, ненецком чуме. Экскурсовод, по имени Умка, рассказал о традициях и обычаях, быте кочевых народов. Участников ШМЖ угостили национальными блюдами: буузами, супом из баранины и хворостом. Больше всего слушателям запомнилась фотосессия с верблюдами. Животных можно было не только запечатлеть на камеру, но и покормить, погладить. 
 
Заключительной точкой путешествия стало посещение Свято-Троицкой Сергеевой Лавры. Это место с удивительной многовековой историей, оно является историческим центром русской духовной культуры и просвещения. Крупнейший в стране мужской монастырь — Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде. Он был основан преподобным Сергием Радонежским в 14 веке. Слушателям Школы межэтнической журналистики была проведена экскурсия, где они более подробно узнали об истории этого удивительного места. 

Алина Шамяунова, Ольга Малозёмова.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости