-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Студентам дали отсрочку от призыва по мобилизации  

 

Студентам дали отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Данное решение коснется очников и заочников. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

«Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», — говорится в документе.

В Мордовии, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, проходит частичная мобилизация. 

24 сентября, со сборных пунктов в Саранске и Рузаевке отправились военнослужащие, получившие повестки о призыве, а накануне в места боевого слаживания отправились офицеры запаса.

Все они имеют необходимые навыки: кто-то проходил обучение на военной кафедре, а потом служил в правоохранительных органах, кто-то оканчивал военное учебное заведение и за плечами годы службы в вооруженных силах России. 

Офицеры восстановят боевые навыки как офицеры-руководители подразделений, помогут командованию в формировании взводов, рот и батальонов. Только затем отправятся на специальную военную операцию. Уже принято решение о формировании мордовского батальона, в котором будут нести службу бойцы из Мордовии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости