3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Строителю Валентине Самаровой присвоено звание «Лауреат премии Главы РМ»

 

За большой вклад в социально-экономическое развитие республики звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия» присуждено ветерану труда, одному из старейших строителей Мордовии, наставнику молодежи, почетному гражданину Республики Мордовия Валентине Никитичне Самаровой.

Это почетное звание — далеко не первое в копилке наград Валентины Никитичны. На груди заслуженного ветерана — россыпь наград: два ордена Трудового Красного Знамени, орден Дружбы народов, «Заслуженный строитель Мордовской АССР», полный кавалер ордена Славы, «Заслуженный наставник молодежи РФ» и другие. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Простой девчонкой приехала она в Саранск из родного села Киржеманы Атяшевского района. Устроилась на комсомольскую стройку и так понравилось ей работать строителем, что о никакой другой профессии после она и мечтать не могла. 

«Мой стаж — 61 год, — с гордостью говорит одна из старейших строителей Мордовии. — Я являлась бригадиром каменщиков, 35 человек в подчинении находились. Потом возглавила бригаду штукатуров-маляров. Наша бригада строила заводы, школы, спортивные сооружения и многое другое».

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости