2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Стена «Бессмертного полка» в Саранском Мемориальном музее пополнилась новыми портретами

 

Как уже сообщали «Известия Мордовии», в Саранске на фасадной стене Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. размещена постоянная экспозиция, действующая в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк». Жители и гости Саранска передают научным сотрудникам фотографии своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Фотографии сотрудники музея оформляют, а затем аккуратно размещают на фасаде здания.

— Буквально только что у нас побывали супруги, приехавшие из Челябинска, — рассказали «Известиям Мордовии» научные сотрудники Мемориального музея. — Они передали нам портреты своих родственников — уроженцев Мордовии, участников Великой Отечественной войны. Эти фотографии мы разместили на нашей стене «Бессмертного полка».

Отметим, что акция «Бессмертный полк» действует в музее уже на протяжении нескольких лет.

Стена памяти собрана из фотографий, которые принесли в музей жители или гости столицы республики. Всего на стене размещены порядка 200 фотографий уроженцев республики, внесших в годы войны свой вклад в Победу, будь то фронтовик или труженик тыла.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться