16.4 C
Саранск
Воскресенье, 28 мая, 2023

Старейшая жительница Ичалковского района готовится отметить вековой юбилей

Жительница ичалковского с. Селищи Елена Павловна Тюмкина скоро отпразднует сотый день рождения.

Никто точно не считал хронометраж её трудового стажа. Работать Лена Куликова (это её девичья фамилия) начала совсем юной девчонкой как, пожалуй, большинство её деревенских ровесников, ещё до войны. А потом вместе с остальными односельчанами трудилась по восемнадцать часов в сутки – за себя и за воевавших с врагами мужчин. После победы вышла замуж за вернувшегося с фронта земляка Василия Тюмкина.
Вместе они воспитали 10 детей. При этом Елена Павловна многие годы продолжала работать в местном колхозе.

К сожалению, супруг скончался в 1986 году. Но Елена Павловна не опустила руки. Природные оптимизм и обыденные хлопоты, заботы о близких – лучшее средство от уныния. Она до сих пор не утратила деятельной активности. Сама не перестает заниматься домашним хозяйством, сама ходит в магазин за продуктами. Хотя родные стараются её оберегать.

Сейчас труженица тыла проживаем с семьей одного из сыновей. И остальные дети, 11 внуков и 12 правнуков не забывают о любимой бабуле.

Накануне юбилея Елену Павловну навестила и глава Ичалковского района Валентина Дмитриева, чтобы на месте узнать о житье-бытье долгожительницы, может, есть необходимость в чем-то помочь.

Как сообщили журналисту «ИМ» в районной администрации, муниципальные власти готовят для Елены Павловны юбилейный подарок.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости