10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Станислав Мальченков из Саранска вошел в «Золотую девятку» «Своей игры» на НТВ 

 

Из-за того, что суббота была рабочим днем, не все поклонники интеллектуальных телешоу смогли посмотреть 5 марта выпуск «Своей игры» на НТВ. А игра, надо сказать, была захватывающей. Для жителей Мордовии она интересна еще и тем, что в ней участвовал наш земляк Станислав Мальченков. 

Доцент кафедры всеобщей истории, политологии и регионоведения МГУ им. Н.П. Огарёва, преподающий также историю и обществознание в Лицее университета, Станислав Александрович уже принимал участие в телепередачах «Своя игра» и «Брейн-ринг». И вот, пройдя предварительный отбор, вновь получил приглашение на телевидение. 

В текущем турнире членам «Золотой девятки», которые играют в золотых мантиях, бросают вызов претенденты в серых мантиях. И Станислав Мальченков – один из них. Его противниками стали член «Золотой девятки» Григорий Ердомаев из Улан-Удэ и новичок Евгений Кузнецов из Ульяновска. 

С самого начала Станислав вырвался в лидеры. К концу второго раунда, лучше других игроков отвечая на вопросы, он заработал 8300 очков, значительно превосходя соперников. А в третьем раунде выпал вопрос-аукцион, и Станислав пошел ва-банк, поставив на счет все заработанные к тому моменту 9200 очков. И, увы, неправильно ответил на вопрос о соли, добываемой в древней пещере в Австрии. И обнулил свой результат. Однако не сбавил темпа игры и смог не только нагнать соперников, но и вновь обойти их. 

В финальном раунде все три игрока дали неправильный ответ на вопрос. Однако у Станислава потеря баллов оказалась не такой весомой, как у соперников, и он стал победителем. В дальнейшем он продолжит играть в «Свою игру» в статусе члена «Золотой девятки», он занял место выбывшего Григория Ердомаева. 

«Посвящаю победу всем, кто за меня болел, и отдельно памяти бабушки Прасковьи Андреевны, которая была главным на планете фанатом телепередачи «Своя игра», много лет вела таблички с результатами и совсем немного не дожила до этого дня» — написал Станислав Мальченков на своей странице ВКонтакте.  

Он поделился и своими впечатлениями от игры: «Было приятно вернуться на съемочную площадку десять лет спустя. Надеюсь, это не обидит моих соперников, однако скажу, что мне довольно сильно повезло со жребием. И Григорий, и Евгений (давно знаю его по поволжским баталиям), очевидно, сильные игроки, но на телеэкране огромное значение имеет опыт: в нажатии кнопки, в тактике по дистанции, в ставках финального раунда. Против участников того же уровня, но сыгравших даже 5-10 игр, мне было бы в разы тяжелее. Когда я в начале игры увидел список тем, то сразу обратил внимание на то, что они не совсем мои. Вместо милых сердцу истории, географии, спорта обнаружилось множество тем про классическую музыку, театры и минералы. Не скажу, что совсем не разбираюсь в этих областях человеческой деятельности, но оторваться на них, конечно, сложнее. Но вот игра началась, и совершенно внезапно я начал раз за разом выигрывать кнопку, хотя, мягко говоря, никогда этим не славился. Это в дальнейшем очень помогло в решающий момент третьего раунда. У Жени и Григория при этом игра не шла, что позволяло мне, несмотря на дурацкие неправильные ответы, удерживать лидерство. В третьем раунде наступил момент, к которому я психологически готовился. Проиграв пару дорогих кнопочных вопросов (как раз по любимой географии), я подпустил Григория на расстояние выстрела, и в это самое время мой соперник открыл «Вопрос-аукцион». Я обещал родным и близким, что больше не буду бояться рисковать (за что меня по-доброму ругали после моей первой игры в 2012 году). Поэтому, не раздумывая, пошел ва-банк, понимая, что, скорее всего, буду жалеть, если откажусь. А в тот момент, когда на табло вместо приятной четырехзначной суммы, нажитой непосильным трудом, появился ноль, у меня чуть ноги не подогнулись. В финальном раунде всё было в моих руках, но выбор тем вновь завел меня куда-то не туда: не успел я очнуться, как оказался с какими-то сомнительными «Прегрешениями» на руках. Сам вопрос был очень глубокомысленным и, наверно, в принципе, поднимаемым, но я почему-то зациклился на переборе семи смертных грехов, а надо было попробовать понять логику высказывания. В целом, конечно, победа получилась довольно невзрачной и с очень куцым итоговым счетом. Поэтому я даже радовался весьма сдержанно по моим слегка импульсивным стандартам. И всё-таки это победа». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости