Тропические фрукты для нас, жителей средней полосы, перестали быть экзотикой. Бананы давно стали привычным продуктом. Часто в магазинах можно увидеть и манго. А стоит ли его покупать? Есть ли польза в его сладких плодах?
— У манго богатый витаминный состав: в нём много витаминов — С, А, Е, группы В, также в плодах манго содержатся кальций, железо и цинк, — говорит врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. — Считается, что манго помогает работе кишечника (за счет высокого содержания пищевых волокон), способствует укреплению кровеносных сосудов, помогает улучшить сон и укрепить нервную систему, улучшает память.
Пользу манго сохраняет и в сушеном виде, однако существенно повышается его калорийность. Если Вы следите за своей фигурой, лучше есть свежие фрукты — конечно, при отсутствии проблем с ЖКТ и других противопоказаний.
Будьте здоровы!