Стало известно, почему нельзя есть колбасу

Колбасы, сосиски и другие мясные изделия из переработанного мяса Международное агентство по исследованию рака относит к продуктам с канцерогенной активностью.

Например, розовый цвет колбасы — заслуга нитрита натрия или нитрита калия. Без них не обойтись, поскольку они предотвращают развитие в продукте возбудителей ботулизма. При попадании в кишечник эти вещества могут превращаться в канцерогенные вещества.

Копченые колбасы — это настоящие холестериновые бомбы, а по оценкам Всемирной организации здравоохранения, повышенный уровень холестерина в крови является причиной 50 % всех инфарктов и 20 % сердечных приступов. Если вы не откажетесь от регулярного употребления колбас, то добровольно повышаете риск заболеть раком.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости