9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Стало известно, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу

 

Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тололян пояснил, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу. В интервью “Известям” он рассказал об исследованиях, в ходе которых было установлено, что повышенной защитой обладают люди с высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также люди с определенными генетическими маркерами. 

Так, высокий уровень интерферона-альфа — молекулы, синтезирующейся клетками иммунной системы и обладающей прямым противовирусным действием, — снижает риск заразиться на местном уровне. Хороший уровень лимфоцитов также является показателем того, что у человека меньше шансов заболеть или того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме. 

По словам Толоняна, ученые также выявили среди генов, кодирующих иммунный ответ, два защитных аллеля и один, предрасполагающий к болезни. 

Ученый добавил, что есть и другие факторы, но их изучение находится на начальной стадии. Он также отметил, что перечисленные причины не носят абсолютный характер, поэтому их нужно оценивать только вместе. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости