Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат.
Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень.
Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах пользуются специальными ножами. Их периодически смазывают маслом, чтобы продукт не рвался, оставались ровные разрезы, без крошек и слипания. Бывает, что такое масло просто не самого лучшего качества, кроме того, дополнительно могут использоваться консерванты.
Если же соблюдать и контролировать сроки производства, а также четко соблюдать правила хранения, которые указывает производитель, то периодически можно есть нарезной хлеб без вреда для здоровья, заключила Паршина.