13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

Стало известно, когда закончится отопительный сезон в Саранске

 

Когда завершится отопительный сезон в Саранске? Каждый год весной, когда на улице становится тепло, а в квартирах жарко, горожане задаются этим вопросом. А в этом году погода и вовсе бьет рекорды, в середине апреля за окном – настоящее лето. Но прекращать подачу тепла, по сути, еще рано.

«Отопительный сезон завершается на основании постановления администрации города при среднесуточной температуре воздуха на улице не ниже +8 градусов в течение 5 дней», — поясняют в ресурсоснабжающей организации «Т Плюс».
В мэрии сообщают, что специалисты проводят мониторинг температуры. Пока решение о прекращении подачи тепла в многоквартирные дома и соцучреждения не приняли.

Между тем, жителям Саранска, которые традиционно обрывают телефоны городских служб и жалуются на жару в квартирах, стоит заглянуть в прогноз погоды. Если верить синоптикам, то на следующей неделе ночью в столице температура опустится до нуля градусов, а днем будет всего +8. Как бы потом на холод сетовать не пришлось. А в условиях существующей эпидемиологической обстановки отключать отопление в середине апреля, довольно рискованно.

Другой вопрос, что в многоквартирных домах проектом предусмотрели специальное оборудование, которое регулирует подачу тепла. Этим должна заниматься ваша управляющая компания. «Если жителей многоквартирных домов не устраивает температура в квартире, в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Теплоэнергетики отвечают за качество ресурса только до стен многоквартирного дома», — говорят в Т Плюс. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться