13.9 C
Саранск
Пятница, 4 октября, 2024
spot_img

Стало известно, какие продукты не надо мыть перед приготовлением

Часть продуктов перед приготовлением мыть не нужно, даже если очень хочется. К таковым относятся мясо и птица, пишет ФАН со ссылкой на Al Araby.  

Мясо и птицу не надо мыть перед готовкой, так как на их поверхности много бактерий, погибающих при термообработке. Но если их помыть, то бактерии с большей вероятностью разлетятся по всей кухне и попадут на посуду для других блюд. 

Не надо мыть и сухие макароны, иначе смоется не только крахмал, но и часть вкуса. Их следует опускать сразу в кипящую воду.  

Грибы же стоит просто ополоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Не надо, оказывается, мыт и яйца — у них пористая скорлупа и бактерии проникнут сквозь нее внутрь. 

А вот рис, фрукты, овощи и различные банки с консервами мыть обязательно надо. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости