15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Стало известно, какие льготы положены одиноким пенсионерам

 

Меры поддержки одиноких пенсионеров в России в денежном плане почти такие же, как у всех людей этой возрастной категории. Правда, есть некоторые отличия в регионах. Есть они и в плане соцподдержки. Об этом агентству “Прайм” рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова.  

По ее словам, большая часть финансовых мер касается всех пенсионеров. Это льготы по налогу на имущество, земельному налогу и льгота по уплате НДФЛ с пенсий и пособий. Также в части регионов есть льготы на автомобильные налоги, касающиеся специально оборудованного транспорта. 

А региональные меры поддержки одиноких пенсионеров делают акцент на соцобслуживании. Для многих из них поход в магазин, уборка квартиры и даже посещение поликлиники являются проблемами. Справиться с ними помогают соцработники, за помощью которого нужно обратиться в местные органы соцзащиты.  

В регионах также возможны разовые выплаты для одиноких пенсионеров, компенсация расходов на телефон, вещевая помощь. Уточнить условия можно на Госуслугах, на сайте Единой государственной информационной системы соцобеспечения, либо в соцзащите и ПФР. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости