Стало известно, какие консервы самые полезные

Консервы имеют незаслуженно плохую репутацию. Об этом заявляют диетологи Никола Ладлэм-Рейм и Эмма Шафкат. Список самых полезных они назвали в беседе с Daily Mail.

Рекорд по полезным свойства у консервированных помидоров, отметила Ладлэм-Рейн. По ее словам, в них содержится ликопин – мощный антиоксидант, снижающий риск развития рака простаты, легких и желудка, а также защищающее при сердечно-сосудистых заболеваний. Причем в консервированных помидорах ликопина больше, чем даже в свежих.

Медик также посоветовала включить в рацион консервированные персики, ананасы и другие фрукты. И хоть витамина С в них меньше, чем в свежих, зато много витаминов А и Е.

В свою очередь Шафкат добавила, что консервированные скумбрия и сардины – полноценные источники кальция и омега-3 жирных кислот.

А еще одним полезным вариантом она назвала консервы с бобовыми. Так, в нуте, чечевице, фасоли и горохе много белка, железа, витамина С и других полезных микроэлементов. К тому же их легко включить в рацион, добавляя по паре ложек к любым блюдам.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости