Шеф-повар из Испании Палома Колас раскрыла простой лайфхак для того, как продлить свежесть клубники. Свой совет она раскрыла в беседе с изданием Vanitatis, пишет «Лента.ру».
По ее словам, клубнику вместе с чашелистником нужно положить в тарелку и погрузить на минуту в воду температурой 60 градусов, слить и повторить, но уже с очень холодной водой. Таким образом, термический шок убьет патогены и поможет ягоде противостоять гниению.
После этого следует удалить чашелистники и выложить клубнику на тарелку, застеленную пергаментом, накрыть пищевой пленкой. Потом в пленке нужно сделать небольшие отверстия, чтобы выходила лишняя влага.
Читайте также:
Нещадный зной: синоптики предупреждают о небывалом потеплении
Жителям Мордовии напомнили о запрете разведения огня
Мошенники начали звонить абитуриентам под видом сотрудников вузов