Довольно много людей сильно ошибаются при варке яиц. Это связано с температурой воды, в которой готовится этот продукт, пишет РИА Новости со ссылкой на The Sun.
Отмечается, что это одно из самых простых блюд, которому можно научиться еще в детстве. Но некий пользователь соцсетей выяснил, что многие делают это неправильно.
Так, частенько яйца кладут уже в кипящую воду, из-за чего они зеленеют. Объясняется это сульфидом железа, который запросто может привести к воспалению тонкой кишки.
Яйца же нужно закладывать в холодную воду и добавлять немного соли, после чего варить восемь минут. После этого следует снять их с огня, но оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом снова положить в холодную воду.
Если продукт приготовить правильно, то его желток будет ярко-оранжевым, а это сделает яйца более полезными для употребления.