Стало известно, как правильно готовить яйца

Далеко не каждый способ приготовления яиц считается безопасным для здоровья. Как правильно приготовить этот продукт, чтобы не нанести вреда, в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог и терапевт Александра Разаренова.

По словам медика, яйца сохраняют полезные свойства, если готовить их при щадящей термической обработке и без использования лишних жиров. Например, всмятку, в мешочек или пашот.

Жарка на масле, в свою очередь, увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может навредить.

Разаренова советует готовить яичницу на минимальном огне без добавления масла, что поможет уберечь белок от агрессивного воздействия высокой температуры, а желток – от разрушения структуры. Также не нужно злоупотреблять солью и специями.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости