-3.2 C
Саранск
Среда, 15 января, 2025
spot_img

Стало известно, что нельзя есть натощак

Употребление хлебобулочных изделий, особенно из белой муки, и прочих простых углеводов натощак может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Об этом в беседе с «Газетой.ру» заявила гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Чижикова.

Она пояснила, что трансжиры, которые есть в маргарине, и сахар могут привести к раздражению слизистой оболочки желудка. Кроме того, хлеб и макароны из муки высшего сорта, а также сдобная выпечка влияют на переваривание, нагружая желудок, кишечник и поджелудочную.

Чижикова подчеркнула, что завтракать таким образом нежелательно тем, у кого есть диабет или инсулинорезистентность. Подобные блюда могут оказать плохое влияние на органы ЖКТ, вызвать раздражение слизистой желудка и нарушение функций поджелудочной.

Медик порекомендовала выбирать на завтрак продукты со сложными углеводами: овсянку, гречку и пшено. В то же время яйца, молочные продукты, нежирное вареное или запечённое мясо и рыба могут стать источником белка.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости