Стало известно, чем опасен дешевый шашлык

Шашлык из хорошего и свежего мяса, а не мясоподобной субстанции и тонкого пикантного маринада не может быть дешевым. Поэтому при покупке продукта нужно обращать внимание на цену и сам магазин. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал эксперт Александр Умнов.

Он отметил, что в магазинном шашлыке могут содержаться разные добавки и усилители вкуса. К примеру, в маринад добавляют большое количество соли, что может привести к гипертонии, развитию почечной патологии и обезвоживанию. А излишки уксуса и других непонятных специй приводят к проблемам с желудком и ЖКТ.

Умнов добавил, что в мясную составляющую могут добавить жир для веса и уменьшения цены, а это чревато атеросклерозом и холециститом. К тому же, усилители вкуса и специи также не всегда безопасны – в некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и аллергию.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости