14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Стали известны подробности ночного инцидента в Саранске

Сегодня в региональном пресс-центре директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Пётр Пашнин и директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Гулый рассказали о подробностях ночного снижения параметров теплоносителя и ГВС.

Напомним, что 8 февраля в 1:24 ночи произошла остановка в работе группы насосного оборудования Саранской ТЭЦ-2, что стало причиной перебоя в работе Саранской тепловой сети. В связи с этим в жилых домах понизилась температура батарей отопления, а из крана вместо горячей воды пошла холодная. Проблемы зафиксированы в Северо-Западной, Северо-Восточной и Центральной части города.

«Из-за остановки насосного оборудования на Саранской ТЭЦ-2 произошло снижение параметров теплоносителя, — отметил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Пётр Пашнин. – Наши специалисты оперативно организовали устранение последствий аварии».

Благодаря оперативному персоналу работа ТЭЦ-2 восстановлена в короткий период. Сейчас совместно с управляющими компаниями производится поквартирная проверка подачи горячей воды и работы системы отопления. Индивидуально отрабатывается каждая жалоба.

«Проверка параметров работы, как на местах, так и нашей системы, которую мы восстановили, производится практически каждый час», — подчеркнул директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Гулый.

Все параметры фиксируются приборами учёта, соответственно расчёт услуг ЖКХ будет производиться с учётом объёмов теплоснабжения.

«Повреждений оборудования нет, ТЭЦ-2 уже работает в штатном режиме», — добавил Пётр Пашнин.

При возникновении вопросов жителям Саранска необходимо позвонить в диспетчерскую службу «Т Плюс»: 29-97-20. Также можно обратиться по круглосуточным телефонам «ЭнергосбыТ Плюс»: для физических лиц — 54-60-85, для юридических лиц – 54-61-35.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости