-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

Стаи собак держат в страхе жителей старейшего города Мордовии

 

В Мордовии некоторые жители города Темников боятся выходить на улицы родного города. Люди боятся собачьих стай, которые снова появились на центральных улицах. Изданию “Темниковские известия” горожанка Валентина Панькина сообщила, что четвероногие друзья человека устраивают разборки на тротуарах и лают на прохожих.  

“17 декабря 2021 года около 9 утра на улице Шестакова меня окружила стая собак. Я очень испугалась! Ухоженные, с блестящей шерстью, с недешевыми ошейниками четвероногие хулиганы казались далеко не бездомными, но настроены они были явно недоброжелательно. Сначала меня обнюхали, затем облаяли. Отпугнула их проехавшая мимо машина. А если бы на моем месте оказался ребенок, идущий в школу?”, — сетует жительница Темникова.  

Еще одна горожанка Мария Петровна, которая проживает в доме на улице Ленина, вынуждена провожать внука в школу. Пенсионерка боится, что стаи собак могут напасть на ребенка. Тем более, что повод для опасений есть.  

“Они каждый день буквально идут за нами по пятам. Всю дорогу оборачиваюсь и трясусь от страха. А каково ребенку? Для него это — каждодневный стресс. В школе занимаются сотни ребятишек, и далеко не все имеют провожающих. За что же нам такое наказание? Собаки разгуливают и по другим улицам города, порой грязные, дурно пахнущие, поведение их непредсказуемо”, — сообщает пенсионерка.  

Темниковцы отмечают, что большая часть собак — явно домашние. В районной полиции о проблеме знают и убедительно просят местных жителей быть ответственнее и следить за своими питомцами. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости