3.2 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Сретенский бал в Саранске пройдет в формате бала-маскарада 

 

Считанные дни остались до пышного и торжественного Сретенского бала православной молодежи. Как помнят наши читатели, он состоится в воскресенье, 17 февраля (начало бала — в 14:00), в Паломническом центре Макаровского монастыря под Саранском. Выйдя на паркет большого, красивого зала, 38 пар (школьники и студенты из Саранска и районов Мордовии) исполнят старинные танцы. Вальсы и полонез участники бала разучивали несколько недель. 

Организаторы бала (Союз православной молодежи РМ) напоминают участникам о довольно строгом дресс-коде. Для девушек, которые будут впервые танцевать на Сретенском балу, обязательно белое платье, длинные белые перчатки. Все танцующие дамы должны не забыть веера и букетики-бутоньерки — их девушки сделали сами на мастер-классах перед балом. Для юношей обязательны белая рубаха, жилет или фрак, белый «бальный» галстук-бабочка и белые перчатки. Как правило, постоянные участники Сретенских балов в Мордовии очень ответственно подходят к созданию своего образа. В результате пышные платья, сложные женские прически, строгие черные фраки и классическая музыка помогают создать в современном Саранске атмосферу XIX столетия — «Золотого века» русской культуры. 

Впрочем, главным бальным аксессуаром для дам в этом году будут маски! Организаторы приберегли этот сюрприз напоследок: нас ждет бал-маскарад. Такие балы были очень популярны и 300, и 200 лет назад. Причем «маскированы», как говорили в эпоху Пушкина, будут только девушки. И вы увидите это собственными глазами: фоторепортаж с бала обязательно появится на сайте «Известий Мордовии» и в группах «ИМ» в социальных сетях. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться