17.4 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Сразу две очаровательные двойни растут  в семье Вечкановых из Саранска

 

Говорят, если в семье родилась двойня, то для родителей это двойная радость. А если в семье с разницей в пару лет появились сразу две двойни? Случай редкий, но и такое бывает. В саранской семье Марии и Павла Вечкановых подрастают две пары очаровательных двойняшек. И назвали их красиво — Вера и Надежда, Дарья и Анастасия. Старшим дочкам — 5 лет, младшим   недавно исполнилось по три года.

— Да, и такое тоже бывает, когда в одной семье рождается две двойни, — отвечает на наш вопрос многодетная мама Мария Вечканова. Молодая женщина добавляет, что в их роду многоплодные беременности не редкость.

Семье Вечкановых 10 лет. У супругов несколько лет не было детей, но оба  и муж, и жена очень хотели стать родителями, не представляли свою жизнь без веселого детского смеха и топота маленьких ножек в доме. И вот через 4 года после свадьбы произошло долгожданное чудо, Мария забеременела. Когда врач, проводя ультразвуковое исследование, сказал, что будущая мама вынашивает двойню, та сначала даже не поверила своему счастью — не может такого быть. Но потом осознала, как это здорово!

Родились малышки, счастливые родители нарекли их Верой и Надей, ведь в семье уже была Любовь, так зовут одну из бабушек. А через год Мария вновь узнала, что в их семействе ожидается очередное пополнение. И снова двойня, и снова девочки.

Большая семья проживает в Саранске в новом жилом микрорайоне, на ул.Тавлинская набережная. Квартиру семья взяла в ипотеку, когда подрастали только две дочки. Но после рождения 4-го ребенка долг семье по ипотеке полностью погасили, а это ни много  ни мало 2 млн рублей!

Квартира у Вечкановых большая, просторная, правда, она двухкомнатная, но семье пока хватает квадратных метров. В планах — строительство собственного дома. Все четыре малышки ходят в детский садик, мама после завершения декретного отпуска недавно вышла на работу. Забот с девочками хотя и немало, но для родителей они все в радость.

— Все дочки очень разные, у каждой свой характер, свои привычки, — рассказала Мария. — Надя, например, очень боевая, активная, уже старается помогать мне по дому по мере своих сил и возможностей. Вера — явный лидер по натуре.

С девочками родители стараются много заниматься, проводят с ними все свое свободное время, учат их читать, считать, писать. Нередко разучивают стихи, одним словом, готовят к школе. Девочки растут очень смышлеными, любят играть в логические игры, собирать пазлы. К тому же Вера и Надя всерьез занимаются спортивной гимнастикой и уже участвуют в соревнованиях, занимая призовые места. Все вместе Вечкановы ездят на дачу, в деревню к бабушке.

— Дети — это самая большая радость для родителей, — считает многодетная мама. — Хочу всем пожелать испытать эти удивительные эмоции счастья и любви.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости